Аромат и вкус имбирного пряника – такой же привычный символ рождественских и новогодних праздников, как елка и гирлянды.
Ребята из объединения «Юный кондитер» (педагог Егармина Н.А.) в преддверии новогодних праздников решили: испечём имбирные пряники!
Сегодня есть большое количество рецептов приготовления имбирного пряника. Такое разнообразие объясняется тем, что каждая пряничница добавляет в рецепт имбирных пряников что-то свое, доводит вкус выпечки до совершенства.
Ароматные имбирные пряники — лакомство, которое не только радует глаз, но и очень легко готовится. Все, что потребуется — несколько простых ингредиентов и минимальный набор посуды, который вы легко найдете у себя на кухне. Пряники идеально сохраняют свою форму во время выпечки и долго остаются мягкими. А ещё, они очень вкусные и подойдут для росписи глазурью.
Ребята определились с рецептом и приступили к работе. В процессе приготовления теста ребята усвоили правило: в пряничном тесте важно не переборщить с мукой. Тесто должно быть очень мягким.
Процесс приготовления очень интересен. Ребята довольны работой!
Как же хорошо — устроиться зимним вечером с чашкой чая, выбрать самый красивый пряник из вазочки и насладиться его мягким, чуть островатым вкусом. А теплый пряный аромат домашней выпечки наполнит дом уютом и согревающей атмосферой в зимние новогодние вечера.
С наступающим Новым годом!